Сельдь под шубой с икрой


  • Порции: 3-4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук зеленый 5 перышек
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Филе сельди 2 шт.
  • Майонез 400 г
  • Икра лососевая 40 г
  • Икра щучья или черная 15 г


Приготовление

  1. Отварить свеклу, морковь, картофель. Очистить овощи от кожуры.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
  3. Зеленый лук мелко порезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокое блюдо и натереть первым слоем картофель (на крупной терке). Промазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить сельдь, посыпать зеленым луком, снова промазать майонезом.
  6. Сверху выложить натертую на крупной терке морковь. Повторить операцию с майонезом.
  7. Четвертый слой — тертое яблоко (и снова майонез).
  8. Сверху выложить натертую на мелкой терке свеклу, аккуратно покрыть майонезом, чтобы он не окрасился в цвет свеклы.
  9. На салат выложить два вида икры.