Ингредиенты
- Картофель молодой отварной очищенный средний 3—4 шт.
- Лук репчатый сладкий очищенный ½ шт.
- Зелень душица 2 веточки
- Лук зеленый 4 стрелки
- Филе сельди пряного посола 300 г
- Морковь молодая отварная очищенная средняя 2 шт.
- Приправа к салатам 4 щепотки
- Свекла отварная очищенная средняя 1 ½ шт.
- Салат фризе (белая часть) 1 горсть
Для соуса:
- Майонез 2 ст. л.
- Йогурт натуральный 3 ст. л.
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Специя смесь перцев 2 щепотки
- Соль 4 щепотки
Приготовление
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Для приготовления соуса смешать майонез с йогуртом, зернистой горчицей и смесью перцев, выложить в кондитерский мешок.
- Молодой картофель нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, смешать с мелко нарезанным сладким репчатым луком, половиной соуса и измельченными зеленью душицы и зеленым луком.
- Выложить картофель в форму, сверху поместить селедку, затем — натертую отварную морковь, покрыть соусом, рисуя сетку, выложить натертую свеклу и вновь покрыть оставшимся соусом, делая рисунок.
- Дать настояться в прохладном месте 2 часа. Перед подачей разделить на порции, выложить салат фризе и подавать в качестве закуски.
Категория рецептов