Селедка под шубой из молодых овощей и салата


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель молодой отварной очищенный средний 3—4 шт.
  • Лук репчатый сладкий очищенный ½ шт.
  • Зелень душица 2 веточки
  • Лук зеленый 4 стрелки
  • Филе сельди пряного посола 300 г
  • Морковь молодая отварная очищенная средняя 2 шт.
  • Приправа к салатам 4 щепотки
  • Свекла отварная очищенная средняя 1 ½ шт.
  • Салат фризе (белая часть) 1 горсть

Для соуса:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 3 ст. л.
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Специя смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки


Приготовление

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез с йогуртом, зернистой горчицей и смесью перцев, выложить в кондитерский мешок.
  3. Молодой картофель нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, смешать с мелко нарезанным сладким репчатым луком, половиной соуса и измельченными зеленью душицы и зеленым луком.
  4. Выложить картофель в форму, сверху поместить селедку, затем — натертую отварную морковь, покрыть соусом, рисуя сетку, выложить натертую свеклу и вновь покрыть оставшимся соусом, делая рисунок.
  5. Дать настояться в прохладном месте 2 часа. Перед подачей разделить на порции, выложить салат фризе и подавать в качестве закуски.