Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
- Мука 150 г
- Яйца 5 шт.
- Какао 30 г
- Сахар 150 г
Для крема:
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Шоколад горький 150 г
Для вишневого соуса:
- Вишня без косточек 300 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Вода 350 мл
- Вишни коктейльные 16 шт.
- Вишня 80 г
Приготовление
- Для приготовления бисквита взбить охлажденные яйца, понемногу подсыпая сахар, до пышной, устойчивой белой массы. Смешать просеянную муку с какао и постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 40–50 минут. Охладить бисквит.
- Для приготовления шоколадного и сливочного кремов взбить в плотную массу сливки, смешать с сыром маскарпоне, разделить на две части. В одну ввести горький шоколад и поставить в холодильник, охлаждать 15–20 минут — это шоколадный крем. Вторая — сливочный крем. Затем на бисквит выложить шоколадный крем, снова бисквит и сливочный крем.
- Для соуса крахмал развести в 150 мл холодной воды. В вишню без косточек добавить сахар, оставшуюся воду, довести до кипения. Варить 1–2 минуты. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня, остудить.
- Оформить десерт простой и коктейльной вишней, а также вишневым соусом.
Категория рецептов