Шоколад с клубничной начинкой


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Какао-масло 100 г
  • Какао тертое 200 г
  • Пудра сахарная 8 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Клубника 100 г


Приготовление

  1. Растопить на водяной бане масло какао. 2—3 ст. л. отлить для начинки, в оставшуюся массу ввести сливочное масло и растопить его, добавить тертое какао и сахарную пудру, помешивая до получения однородной консистенции.
  2. Взбить клубнику и 2—3 ст. л. какао-масла.
  3. Налить в форму часть шоколада, дать слегка загустеть, поместить часть начинки, вновь покрыть шоколадом. По желанию сделать несколько слоев. Поместить в холод на 30—40 минут. Вынуть шоколад из формы и украсить ягодами.