Ингредиенты
- Творог (9—20 %) 1 кг
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Шоколад 200 г
- Ваниль 1 стручок
- Сахар ванильный
- Сливки (10—20%) 400 мл
- Орехи ассорти 100 г
- Цукаты 200 г
Потребуется:
- Форма для пасхи
Приготовление
- Пропустить творог через мясорубку. Добавить размягченное масло, сливки и семена ванили.
- Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании до загустения. Затем немного остудить.
- В творог добавить яичную массу, перемешать. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, измельченные орехи и цукаты, перемешать.
- Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя. Выложить творожную массу. Завернуть края марли.
- Форму поставить в тарелку или миску, чтобы стекала сыворотка. Придавить сверху грузом (например, банкой с водой), поставить в холодильник на 12 часов. Затем перевернуть форму и снять марлю. Украсить пасху по вкусу.
Категория рецептов