Шоколадная творожная пасха


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог (9—20 %) 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 200 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар ванильный
  • Сливки (10—20%) 400 мл
  • Орехи ассорти 100 г
  • Цукаты 200 г

Потребуется:

  • Форма для пасхи


Приготовление

  1. Пропустить творог через мясорубку. Добавить размягченное масло, сливки и семена ванили.
  2. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании до загустения. Затем немного остудить.
  3. В творог добавить яичную массу, перемешать. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, измельченные орехи и цукаты, перемешать.
  4. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя. Выложить творожную массу. Завернуть края марли.
  5. Форму поставить в тарелку или миску, чтобы стекала сыворотка. Придавить сверху грузом (например, банкой с водой), поставить в холодильник на 12 часов. Затем перевернуть форму и снять марлю. Украсить пасху по вкусу.