Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Вода фильтрованная 100 мл
- Розмарин свежий 5 листочков
- Лайм ¼ шт.
- Шоколад 70%-ный 100 г
- Творог домашний 500 г
- Ягоды свежие 2 горсти
Приготовление
- Соединить сахарный песок с водой и кипятить, пока смесь не начнет менять цвет и не загустеет.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
- Добавить розмарин в карамель и прогреть еще минуту. Осторожно взбить карамель миксером на маленькой скорости. Добавить цедру лайма и растопленный шоколад, продолжая взбивать. Масса должна стать рассыпчатой и рыхлой.
- Посыпать шоколадно-карамельной крошкой домашний творог. Подавать, украсив ягодами.
Категория рецептов