Шоколадно-розмариновая карамель с домашним творогом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Вода фильтрованная 100 мл
  • Розмарин свежий 5 листочков
  • Лайм ¼ шт.
  • Шоколад 70%-ный 100 г
  • Творог домашний 500 г
  • Ягоды свежие 2 горсти


Приготовление

  1. Соединить сахарный песок с водой и кипятить, пока смесь не начнет менять цвет и не загустеет.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Добавить розмарин в карамель и прогреть еще минуту. Осторожно взбить карамель миксером на маленькой скорости. Добавить цедру лайма и растопленный шоколад, продолжая взбивать. Масса должна стать рассыпчатой и рыхлой.
  4. Посыпать шоколадно-карамельной крошкой домашний творог. Подавать, украсив ягодами.