Воздушный чуть влажный бисквит с темным бельгийским шоколадом, карамельно-сливочный крем, начинка-сюрприз из цветного зефира или мармелада, а также топинг из карамельного сиропа «Хершис» — радость сладкоежек.
Отличная альтернатива подсластителям для кофе и чая и универсальный топинг для десертов.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад темный 100 г
- Мука пшеничная 90 г
- Разрыхлитель 7 г
- Зефир (или мармелад) разных цветов 5 шт.
- Сироп карамельный «Хершис» по вкусу
Для крема:
- Сыр сливочный или творожный 150 г
- Молоко сгущенное вареное 100 г
Приготовление
- Для бисквита яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры, взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3–4 раза. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, тщательно перемешать до однородности и остудить. Шоколадно-сливочную массу добавить к воздушной яичной массе и аккуратно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до тех пор, пока вся мука не вмешается в тесто. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой до 160 °C духовке в течение 40–50 минут.
- Остудить бисквит на решетке прямо в форме кверху дном, чтоб бисквит не осел. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Для крема сливочный сыр взбить до однородности с вареной сгущенкой, убрать крем в холодильник на 1 час.
- Когда бисквит полностью остынет, вынуть из формы, вырезать круглые пирожные одинакового размера. В середине каждого с внутренней стороны вырезать углубление. Перед подачей в одну половинку пирожного положить начинку из кусочка мармелада или зефира, смазать кремом и накрыть второй половинкой пирожного, полить карамельным сиропом «Хершис», немедленно подавать к столу.
В качестве начинки в таком пирожном можно использовать драже, фигурный мини-шоколад, консервированные персики или вишню и так далее — на ваш вкус.
Категория рецептов