Шоколадные трюфели с орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад темный 60%-ный 200 г
  • Шоколад белый 30 г
  • Сливки 33%-ные теплые 1 стак.
  • Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.

Для посыпки:

  • Стружка кокосовая 1 горсть
  • Орехи лесные дробленые 1 горсть
  • Печенья миндальные колотые 1 горсть


Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплые сливки, сливочное масло, тщательно перемешать, слегка остудить, добавить мед.
  2. Влить в силиконовую форму или емкость с пергаментом. Поставить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
  3. Извлечь шоколад, нарезать кубиками, раскатать шарики и сразу запанировать в разных ореховых посыпках.
  4. Убрать в холодильник на 15 минут. Подавать к чаю или кофе.