Шоколадный блинный торт



  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Блины:

  • Молоко 300 г
  • Мука 150 г
  • Масло растительное 60 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахар 13 г
  • Яйцо 2 шт.


Приготовление

  1. Смешать молоко, растительное масло, сахар и яйца, хорошо взбить.
  2. Растопить шоколад и муку, ввести в полученную смесь и перемешать.
  3. Теперь блины можно выпекать. Они не должны получиться тонкими: для этого торта нужны пышные блины.




Ингредиенты

Заварной крем:

  • Молоко 785 г
  • Сахар 256 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Вода 90 г
  • Крахмал 60 г
  • Яйца, желтки 2 шт.


Приготовление

  1. Для заварного крема развести крахмал в воде, влить в сотейник.
  2. Добавить молоко, сахар, воду и желтки, размешать, уварить на медленном огне до загустения. Снять сотейник с огня, ввести масло, хорошо перемешать.
  3. Смазать каждый корж кремом, поставить торт в холодильник на 1—2 часа.