Ингредиенты
Блины:
- Молоко 300 г
- Мука 150 г
- Масло растительное 60 г
- Шоколад темный 50 г
- Сахар 13 г
- Яйцо 2 шт.
Приготовление
- Смешать молоко, растительное масло, сахар и яйца, хорошо взбить.
- Растопить шоколад и муку, ввести в полученную смесь и перемешать.
- Теперь блины можно выпекать. Они не должны получиться тонкими: для этого торта нужны пышные блины.
Ингредиенты
Заварной крем:
- Молоко 785 г
- Сахар 256 г
- Масло сливочное 250 г
- Вода 90 г
- Крахмал 60 г
- Яйца, желтки 2 шт.
Приготовление
- Для заварного крема развести крахмал в воде, влить в сотейник.
- Добавить молоко, сахар, воду и желтки, размешать, уварить на медленном огне до загустения. Снять сотейник с огня, ввести масло, хорошо перемешать.
- Смазать каждый корж кремом, поставить торт в холодильник на 1—2 часа.
Категория рецептов