Шоколадный суп с мороженым и ликером


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад горький 400 г
  • Ликер шоколадный или иной 150 г
  • Сливки 38%-ные 500 г
  • Молоко 500 г
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Мороженое ванильное 4 шарика
  • Цедра апельсиновая по вкусу
  • Сахар 40 г


Приготовление

  1. Налить в кастрюлю сливки и молоко, добавить стручок ванили, довести до кипения и затем варить на очень слабом огне 15 минут.
  2. Снять с огня, вынуть стручок ванили и соскрести зернышки в кастрюлю.
  3. Добавить наломанный кубиками шоколад, влить ликер. Помешивать, пока шоколад не расплавится.
  4. В этом рецепте заменить ликер можно шоколадным или кофейным сиропом.

  5. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.5. Положить в сковороду полоски апельсиновой цедры, залить водой, довести до кипения и откинуть.
  6. Вернуть цедру в сковороду, посыпать сахаром и варить, пока сахар не растворится и цедра не покроется глазурью. Остудить.
  7. Перед подачей разлить холодный шоколадный суп по глубоким тарелкам. В центр каждой положить шарик мороженого, посыпать цедрой и подать.
  8. Суп подается в качестве десерта. А его безалкогольный вариант идеален для летних детских праздников.