Ингредиенты
- Шоколад горький 400 г
- Ликер шоколадный или иной 150 г
- Сливки 38%-ные 500 г
- Молоко 500 г
- Стручок ванили 1 шт.
- Мороженое ванильное 4 шарика
- Цедра апельсиновая по вкусу
- Сахар 40 г
Приготовление
- Налить в кастрюлю сливки и молоко, добавить стручок ванили, довести до кипения и затем варить на очень слабом огне 15 минут.
- Снять с огня, вынуть стручок ванили и соскрести зернышки в кастрюлю.
- Добавить наломанный кубиками шоколад, влить ликер. Помешивать, пока шоколад не расплавится.
- Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.5. Положить в сковороду полоски апельсиновой цедры, залить водой, довести до кипения и откинуть.
- Вернуть цедру в сковороду, посыпать сахаром и варить, пока сахар не растворится и цедра не покроется глазурью. Остудить.
- Перед подачей разлить холодный шоколадный суп по глубоким тарелкам. В центр каждой положить шарик мороженого, посыпать цедрой и подать.
В этом рецепте заменить ликер можно шоколадным или кофейным сиропом.
Суп подается в качестве десерта. А его безалкогольный вариант идеален для летних детских праздников.
Категория рецептов