Сладкие сырные шарики во фритюре


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 400 г
  • Рис 200 г
  • Маршмеллоу средние 1 горсть
  • Крахмал рисовый 2 горсти

Для льезона:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сухари панко 2 горсти
  • Топинг карамельный для подачи 8 ст. л.


Приготовление

  1. Рис отварить и охладить. Смешать с охлажденным сливочным сыром. Влажными руками брать небольшое количество сырно-рисовой массы, на середину выкладывать маршмеллоу и заворачивать, скатывая в шар. Панировать в крахмале и убрать в морозилку готовые шарики на 10—15 минут.
  2. Приготовить льезон: слегка взбить яйца с молоком и затянуть мукой до консистенции жидкой сметаны. Окунать охлажденные шарики в льезон и сразу выкладывать в сухари панко. Можно перед жаркой еще подержать в морозилке 10—20 минут.
  3. Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Подавать с карамельным топингом или мороженым.