Сливочная нуга с карамельным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для нуги:

  • Орехи ассорти 20 г
  • Яйца 1 белок
  • Сливки 150 мл
  • Мед 3 ч. л.
  • Сахар 4,5 ст. л.
  • Вода 30 мл

Для карамельного соуса:

  • Сахар 6 ст. л.
  • Вода 40 мл
  • Сливки 33%-ные 50 мл

Для оформления:

  • Ягоды 1 горсть
  • Мята 2–3 веточки


Приготовление

  1. Из сахара приготовить карамель, растопив его на сковородке с 30 мл воды и прокипятив 5 минут. Залить карамелью предварительно обжаренные орехи, охладить, а затем пробить эту массу в блендере и смешать с медом.
  2. Чтобы получилась карамель, не мешайте ее сразу, подождите появления крупных пузырьков.

  3. Сливки для приготовления нуги взбить в плотную массу, а белок яйца — до образования пышной пены. Смешать сливки и белок. В полученную массу добавить измельченную смесь орехов с медом и карамелью, хорошенько перемешать и разложите в форму, заморозить в течение 2 часов.
  4. Из ингредиентов для соуса приготовить отдельно карамель и добавить в нее 33%-ные сливки. Охладить эту смесь.
  5. Налить в десертную тарелку карамельный соус, выложить нугу. Оформить десерт ягодами и мятой.