Наталия Понофидина, технолог кондитерского цеха сети «Табрис»:
Торт впервые был приготовлен по просьбе одного из наших коллег, а потом десерт занял свое место в ассортименте супермаркетов. Вкус у него получается очень душевным, домашним. Сопровождение ему стоит подобрать соответствующее, например клюквенный морс “Табрис”.
Для коржей: сахар, мед, сливочное масло и соль растопить на водяной бане до растворения сахара и меда. Ввести соду, охладить до 50 °C, добавить яйцо, перемешать, затем добавить муку и замесить тесто.
Сразу после замеса раскатать тесто в тонкие коржи диаметром 18 см и выпекать 12–15 минут при 230–250 °C (пока коржи не подрумянятся).
Для крошки: измельчить фундук, смешать со всеми ингредиентами, разложить тонким слоем на противне, выпекать 12–15 минут при 170 °C, остудить, раскрошить.
Для сметанного крема: замочить желатин в воде, дать набухнуть, прогреть, чтобы растопить, но не кипятить. Взбить сметану с сахаром, добавить желатин, перемешать и поставить массу в холодильник.
Для сырного крема: взбить масло и сахарную пудру до получения белой пышной массы, затем добавить творожный сыр, ванилин и снова взбить до получения однородной массы.