Ингредиенты
- Филе лосося 240 г
- Креветки королевские 4 шт.
- Спагетти 240 г
- Шпинат 160 г
- Томаты 2 шт.
- Сливки 33%-ные 240 мл
- Пармезан 80 г
- Вино сухое белое 80 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Масло базиликовое 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Для маринада:
- Масло чесночное 1 ст. л.
- Имбирь 1–2 см
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистить креветок от панциря. Лосося нарезать кубиками.
- Для маринада смешать чесночное масло и нарезанный имбирь, посолить, поперчить, добавить мясо креветок и лосося, мариновать в течение часа.
- Спагетти отварить до состояния аль-денте.
- Обжарить маринованных креветок и лосося на оливковом масле в течение 3 минут, затем ввести вино и нарезанный шпинат. Через 3–4 минуты добавить сливки, а затем отваренные спагетти. Хорошо прогреть смесь, посолить, поперчить по вкусу.
- На тарелку выложить нарезанные кольцами свежие томаты, между ними в центр поместить спагетти с лососем и шпинатом, посыпать блюдо пармезаном, полить базиликовым маслом и оформить зеленью.
С креветками и лососем можно сочетать и другие морепродукты.
Категория рецептов