Страчателла хоть и не может похвастаться многовековой историей, зато любви гурманов ей не занимать. Сыр с насыщенным сливочным вкусом и молочным ароматом добавляют к сладким томатам, зелени и бальзамику, также сочетают с фруктами и ягодами, вяленым мясом, запеченными овощами. Хороша страчателла и в горячих блюдах, например в ризотто, супах и пастах.
Помимо сыра, итальянцы называют страчателлой мороженое с кусочками шоколада и куриный суп с яйцом и пармезаном.
Ингредиенты
- Томаты желтые 1 кг
- Спагетти 400 г
- Лосось 300 г
- Страчателла 120 г
- Каперсы 40 г
- Анчоусы (филе, в масле) 6 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое E. V. 2 ст. л.
- Базилик свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
Приготовление
- У томатов надрезать кожицу, залить их кипятком, через 1–2 минуты вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и крупно нарезать.
- Выложить в сковороду с разогретым маслом чеснок, нарезанные чили и анчоусы и обжаривать несколько минут. Затем добавить томаты.
- Добавить в соус каперсы, готовить еще 15 минут, после чего добавить горсть листьев базилика, соль и перец.
- Филе лосося очистить от костей, обжарить и разобрать на небольшие кусочки.
- Сыр Точка Молочка
страчателла, 50 % - Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Залить горячим соусом. Дать постоять пару минут. Подавать горячими, украсив порцией страчателлы, кусочками рыбы и листьями базилика.
Сыр в классическом исполнении изготавливается из кубанского молока по технологиям специалистов из Италии.
Категория рецептов