Суп из форели


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Суп из форели способен разнообразить рацион ребенка, а взрослые смогут по достоинству оценить сочетание нежной форели с маслинами и каперсами.

Ингредиенты

  • Форель (филе) 450 г
  • Вода 1 л
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Тимьян 4 веточки
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Филе форели нарезать на небольшие куски, уложить их в большую кастрюлю и залить холодной водой. Затем приправить по вкусу солью и положить целую луковицу. Поставить на плиту и варить на среднем огне до готовности рыбы, примерно 15—20 минут. После этого рыбу вынуть, а бульон процедить.
  2. Ложкой нуазет вырезать шарики из картофеля и моркови, или же просто нарезать на кубики, отправить к бульону и довести до кипения. Варить до готовности картофеля, а затем добавить разрезанные пополам томаты черри — оставить томиться еще 2—3 минуты.
  3. В суп можно добавить каперсы и маслины без косточки — они придадут супу нотку пикантности.

  4. Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую выложить немного нежной отварной форели и украсить веточкой тимьяна.