Суп из форели способен разнообразить рацион ребенка, а взрослые смогут по достоинству оценить сочетание нежной форели с маслинами и каперсами.
Ингредиенты
- Форель (филе) 450 г
- Вода 1 л
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Тимьян 4 веточки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Филе форели нарезать на небольшие куски, уложить их в большую кастрюлю и залить холодной водой. Затем приправить по вкусу солью и положить целую луковицу. Поставить на плиту и варить на среднем огне до готовности рыбы, примерно 15—20 минут. После этого рыбу вынуть, а бульон процедить.
- Ложкой нуазет вырезать шарики из картофеля и моркови, или же просто нарезать на кубики, отправить к бульону и довести до кипения. Варить до готовности картофеля, а затем добавить разрезанные пополам томаты черри — оставить томиться еще 2—3 минуты.
- Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую выложить немного нежной отварной форели и украсить веточкой тимьяна.
В суп можно добавить каперсы и маслины без косточки — они придадут супу нотку пикантности.
Категория рецептов