Ингредиенты
- Вино красное сухое 500 г
- Вода 500 г
- Груши 8 шт.
- Сахар 200 г
- Лимон 2 шт.
Приготовление
- Поставить кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и воду.
- Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая — до полного растворения сахара.
- Снять цедру с лимонов и выжать две столовых ложки сока.
- Вымыть груши, очистить от кожицы, срезать сердцевину и разделить каждую грушу на четыре части.
- Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10—15 минут, пока груши не станут мягкими.
- Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и размельчить в блендере.
- Грушевое пюре добавить в кастрюлю.
- Влить сок лимона.
- Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник на четыре часа.
Cухое красное вино можно заменить виноградным или гранатовым соком.
Груши богаты сахарами, кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, а также редкими витаминами Р и РР. А по содержанию фолиевой кислоты превосходят даже черную смородину.
Категория рецептов