Ингредиенты
- Спаржа светлая 1 пучок (примерно 200 г)
- Масло сливочное 100 г
- Мука ½ ст. л.
- Бульон куриный или овощной 1 ½ л
- Сливки 22%-ные 375 мл
- Сыр бри 150—180 г
- Багет 1 шт.
- Базилик свежий и сушеный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 4 ст. л.
Приготовление
- Спаржу нарезать кусочками примерно по 5 см и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле. Как только она станет мягкой, добавить муку и аккуратно перемешать. Когда цвет муки с маслом станет золотисто-коричневым, следует вливать бульон и теплые сливки. После закипания уменьшить огонь и варить 10—15 минут.
- Затем суп пюрировать с помощью блендера и вернуть обратно в кастрюлю. Положить туда же нарезанный кубиками сыр бри «Президент» и, непрерывно помешивая, оставить кипятить на медленном огне без крышки в течение 5 минут, сыр за это время должен расплавиться.
- Чтобы приготовить гренки, нужно нарезать багет на ломтики, слегка посолить и обжарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Готовый суп подавать с гренками, украсив базиликом и полив сверху оливковым маслом.
Специфический аромат сыру бри придает именно корочка, поэтому, перед тем как добавлять сыр в суп, ее рекомендуется срезать.
При отсутствии блендера пюрировать суп можно, протерев его через сито.
Категория рецептов