Суп из спаржи с сыром бри


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Спаржа светлая 1 пучок (примерно 200 г)
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука ½ ст. л.
  • Бульон куриный или овощной 1 ½ л
  • Сливки 22%-ные 375 мл
  • Сыр бри 150—180 г
  • Багет 1 шт.
  • Базилик свежий и сушеный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.


Приготовление

  1. Спаржу нарезать кусочками примерно по 5 см и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле. Как только она станет мягкой, добавить муку и аккуратно перемешать. Когда цвет муки с маслом станет золотисто-коричневым, следует вливать бульон и теплые сливки. После закипания уменьшить огонь и варить 10—15 минут.
  2. Затем суп пюрировать с помощью блендера и вернуть обратно в кастрюлю. Положить туда же нарезанный кубиками сыр бри «Президент» и, непрерывно помешивая, оставить кипятить на медленном огне без крышки в течение 5 минут, сыр за это время должен расплавиться.
  3. Специфический аромат сыру бри придает именно корочка, поэтому, перед тем как добавлять сыр в суп, ее рекомендуется срезать.

  4. Чтобы приготовить гренки, нужно нарезать багет на ломтики, слегка посолить и обжарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. При отсутствии блендера пюрировать суп можно, протерев его через сито.

  6. Готовый суп подавать с гренками, украсив базиликом и полив сверху оливковым маслом.