Суп «Порто»



Суп из баранины «Порто» подойдет не только к праздничному столу, но и станет прекрасным украшением традиционного семейного ужина.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) 350 г
  • Бульон мясной 600 мл
  • Шампиньоны 120 г
  • Баклажан ½ шт.
  • Кабачок ½ шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Паста томатная 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза ¼ пучка
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Для гренок:

  • Хлеб черный 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 2 ст. л.


Приготовление

  1. Овощи вместе с грибами нашинковать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
  2. На отдельной сковороде прогреть 3 ст. л. масла, отправить туда куски баранины на косточке и обжарить до появления золотистой корочки.
  3. Для этого супа удобно использовать казан, в котором можно сначала обжарить мясо и овощи и в нем же закончить приготовление.

  4. Поджаренное мясо уложить в кастрюлю, влить примерно 150 мл бульона и потомить под крышкой 5—7 минут. Добавить еще столько же бульона и только через 15 минут влить оставшийся.
  5. Переложить в кастрюлю подготовленные овощи, томатную пасту и проварить на медленном огне под крышкой около 10 минут. За несколько минут до готовности всыпать рубленный чеснок, зелень и приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Для приготовления гренок растопить на сковороде сливочное масло, отправить туда крупно нарезанный чеснок и немного прогреть, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок вынуть и обжарить на получившемся масле ломтики черного хлеба до появления хрустящей корочки.
  7. Суп подавать горячим с чеcночными гренками.