Суп из баранины «Порто» подойдет не только к праздничному столу, но и станет прекрасным украшением традиционного семейного ужина.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 350 г
- Бульон мясной 600 мл
- Шампиньоны 120 г
- Баклажан ½ шт.
- Кабачок ½ шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Паста томатная 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза ¼ пучка
- Масло растительное 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Для гренок:
- Хлеб черный 4 ломтика
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи вместе с грибами нашинковать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
- На отдельной сковороде прогреть 3 ст. л. масла, отправить туда куски баранины на косточке и обжарить до появления золотистой корочки.
- Поджаренное мясо уложить в кастрюлю, влить примерно 150 мл бульона и потомить под крышкой 5—7 минут. Добавить еще столько же бульона и только через 15 минут влить оставшийся.
- Переложить в кастрюлю подготовленные овощи, томатную пасту и проварить на медленном огне под крышкой около 10 минут. За несколько минут до готовности всыпать рубленный чеснок, зелень и приправить по вкусу солью и перцем.
- Для приготовления гренок растопить на сковороде сливочное масло, отправить туда крупно нарезанный чеснок и немного прогреть, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок вынуть и обжарить на получившемся масле ломтики черного хлеба до появления хрустящей корочки.
- Суп подавать горячим с чеcночными гренками.
Для этого супа удобно использовать казан, в котором можно сначала обжарить мясо и овощи и в нем же закончить приготовление.
Категория рецептов