Свиная шея с инжиром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шея свиная — 1 кг
  • Соус соевый — 100 мл
  • Горчица русская — 2 ст. л.
  • Соль гималайская — 2 щепотки
  • Мед густой — 1 ст. л.
  • Лук — 3—4 шт.
  • Инжир свежий, сушеный или в сиропе — 4–8 шт.
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Рис — 4 горсти
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Имбирь — по вкусу


Приготовление

  1. Смешать горчицу, мед, тертый имбирь и гималайскую соль и натереть смесью мясо. Нарезать крупно лук, инжир должен быть половинками.
  2. Сложить мясо, фрукты и овощи в рукав для запекания, добавить соевый соус, завязать рукав, сделать сверху надрез в 2—3 см и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 40 минут — 1 час. Отключить духовку и оставить в ней мясо еще на 1 час.
  3. Орехи поджарить на среднем огне. Мясо извлечь из рукава, нарезать на порции, а лук с инжиром и соком выложить отдельно. Рис отварить.
  4. Выложить на порционные тарелки рис, полить получившимся при запекании мяса соком, сверху добавить лук и инжир, кусочки свинины, посыпать рублеными орехами и украсить веточкой кинзы.