Чтобы превратить с детства набившую оскомину формулу «мясо плюс макароны» в эффектную фантазию на азиатскую тему, нужно совсем немного: рисовая лапша вместо обычной, кунжут, имбирь, соевый соус и кулинарная смелость.
Ингредиенты
- филе свинины — 300 г
- цукини небольшой — 1 шт.
- баклажан небольшой — 1 шт.
- перец красный сладкий — 1/2 шт.
- перец желтый сладкий — 1/2 шт.
- луковица белая — 1 шт.
- соус соевый — 2 ст. л.
- лапша рисовая тонкая — 150 г
- семечки кунжутные — 1 ст. л.
- масло растительное для жарки
Для маринада
- соус соевый — 1/3 стакана
- имбиря корень свежий — 1,5 см
Приготовление
- Свинину нарежьте соломкой, поместите в глубокую миску, залейте соевым соусом, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и оставьте мариноваться на 40–60 минут.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите свинину и обжаривайте на сильном огне 5 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите полчаса, при необходимости подливая воду.
- В это время перец, цукини, баклажан нарежьте тонкой длинной соломкой, лук — полукольцами.
- В разогретое масло выложите лук, обжаривайте до мягкости. Добавьте остальные овощи и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Влейте соевый соус, прогрейте.
- Переложите овощи к готовому мясу, перемешайте, потушите 5 минут и снимайте с огня.
- В сковороде с толстым дном без масла поджарьте, постоянно помешивая, кунжут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Выложите лапшу в порционные тарелки, сверху поместите мясо, посыпьте кунжутом и подавайте со сливовым вином или саке.
Категория рецептов