Свинина на подушке из рисовой лапши


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Чтобы превратить с детства набившую оскомину формулу «мясо плюс макароны» в эффектную фантазию на азиатскую тему, нужно совсем немного: рисовая лапша вместо обычной, кунжут, имбирь, соевый соус и кулинарная смелость.

Ингредиенты

  • филе свинины — 300 г
  • цукини небольшой — 1 шт.
  • баклажан небольшой — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • перец желтый сладкий — 1/2 шт.
  • луковица белая — 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • лапша рисовая тонкая — 150 г
  • семечки кунжутные — 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Для маринада

  • соус соевый — 1/3 стакана
  • имбиря корень свежий — 1,5 см

Приготовление

  1. Свинину нарежьте соломкой, поместите в глубокую миску, залейте соевым соусом, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и оставьте мариноваться на 40–60 минут.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите свинину и обжаривайте на сильном огне 5 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите полчаса, при необходимости подливая воду.
  3. В это время перец, цукини, баклажан нарежьте тонкой длинной соломкой, лук — полукольцами.
  4. В разогретое масло выложите лук, обжаривайте до мягкости. Добавьте остальные овощи и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Влейте соевый соус, прогрейте.
  5. Переложите овощи к готовому мясу, перемешайте, потушите 5 минут и снимайте с огня.
  6. В сковороде с толстым дном без масла поджарьте, постоянно помешивая, кунжут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. Выложите лапшу в порционные тарелки, сверху поместите мясо, посыпьте кунжутом и подавайте со сливовым вином или саке.