Свинина по-венгерски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свинина, вырезка 500 г
  • Бекон 80 г
  • Спагетти 300 г
  • Фасоль стручковая 80 г
  • Томат 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло базиликовое 1 ч. л.
  • Розмарин, тимьян свежий по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса кьянти:

  • Вино красное полусухое 2 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.


Приготовление

  1. Свиную вырезку разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть в виде книги и слегка отбить, выложить в центр пластинку бекона, поверх нее нарезанную фасоль, свернуть и скрепить шпажками, обжарить на гриле, накрыть кольцом томата и довести до готовности в духовке при 180 °С (20 минут).
  2. Ингредиенты для соуса смешать и нагреть в сковороде. На тарелку выложить очищенные и натертые на мелкой терке морковь и свеклу и оформить зеленью, в центр — стейк с фасолью, рядом кружок запеченного томата.
  3. Рекомендуемое вино для соуса — мерло: так соус приобретет насыщенный вкус.

  4. Полить стейк соусом, сбрызнуть все базиликовым маслом и присыпать перцем. Соус подать дополнительно в соуснике.