Свинина, запеченная с сухофруктами


  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 400 г
  • Курага и чернослив 150 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лук-порей 1½ шт.
  • Перец болгарский 1½шт.
  • Вода (или бульон) 600 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, листья молодой свеклы для украшения


Приготовление

  1. Лук-порей нарезать соломкой, болгарский перец — брусочками. Обжарить овощи на растительном масле в течение 3—4 минут.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками, по желанию посолить, добавить перец, уложить в горшочек, либо в формы для запекания, залить водой или бульоном (количество жидкости можно варьировать, все зависит от величины емкости). Cверху выложить обжаренные овощи, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 30—40 минут.
  3. Для детского меню свинину можно заменить мясом индейки.

  4. За 15 минут до окончания готовки добавить сухофрукты и, если вся вода выпарилась, добавить ее еще немного и готовить до мягкости фруктов.
  5. Если вы запекаете блюдо не в горшочке, а в формочке, то перед отправкой в духовку его необходимо накрыть фольгой.

  6. Подавать блюдо горячим в горшочке или в формочке, украсив веточкой тимьяна и листьями молодой свеклы.
  7. Идеальный гарнир к блюду — картофельное пюре.