Если у вас в доме оказалась бутылка выдающегося (а другого и не бывает) сотерна или стародавнего (и тем более ценного) токая, стоит превратить их распитие в событие. Самый легкий и эффективный способ — сделать холодный десерт с сыром и фруктами.
Ингредиенты
- Сыр Moondarra с орехами и фруктами 240 г
- Сливки жирные (33 %) цукаты и орехи по вкусу 500 мл
- Ягоды и фрукты (например, малина, черешня, клубника, дыня и груша, нарезанные кубиками) по 1/3 стакана
- Малина для соуса 1/2 стакана
- Мята свежая несколько листиков
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Приготовление
- Для начала вилкой разомните сыр в миске, постепенно добавляя жирные сливки. Перемешивайте, пока не получите густую однородную массу.
- Добавьте цукаты.
- Орехи разрежьте пополам или измельчите с помощью блендера, но не слишком мелко.
- Ягоды и фрукты тщательно промойте, очистите от веточек и косточек, нарежьте на некрупные кусочки (ягоды можно оставить в целом виде)
- Добавьте все ингредиенты в смесь сыра со сливками, хорошенько перемешайте.
- Разложите смесь по формочкам и поставьте охлаждаться в морозильную камеру на полчаса.
- В это время малину поместите в жаропрочную посуду и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал ее.
- Затем из лимона выдавите сок, мяту вымойте и мелко нарубите.
- Поставьте залитую водой малину на сильный огонь, добавьте лимонный сок, сахар, измельченную мяту, перемешайте и кипятите, периодически помешивая, пока вода не выпарится.
- Достаньте мороженое из морозильной камеры и подавайте с чуть теплым соусом.
Категория рецептов