Сумасшедшая нежность, олицетворяемая тарелкой супа, — это не больная фантазия, а брокколи, сыр, сливки и куриный бульон, удачно ставшие одним целым.
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Вода 2 л
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соцветия брокколи 400 г
- Сыр твердый 300 г
- Сливки ½ стак.
- Масло сливочное 50 г
- Мука 2½ ст. л.
- Соль 1½ ч. л.
- Базилик сушеный по вкусу/li>
- Кориандр молотый по вкусу
Для гренок:
- Чеснок 4 зубчика
- Батон ½ шт.
- Масло оливковое 25–50 мл
- Сыр 50 г
Приготовление
- Влить в кастрюлю 2 л воды, положить грудку, очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковь, базилик, соль. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
- Затем грудку вынуть, бульон процедить в другую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь, положить в бульон брокколи (можно замороженную) и варить до мягкости.
- В другой, большой, кастрюле подогреть на сильном огне сливочное масло, добавить муку и обжаривать при тщательном помешивании 2 минуты. Потом, интенсивно мешая, влить бульон, убавить огонь и варите 10 минут.
- Брокколи нарезать мелко, оставив 4 соцветия для украшения.
- Сыр натереть на мелкой терке. Увеличить огонь и всыпать в кипящий бульон сыр, перемешать.
- Добавить капусту, кориандр и нарезанную крупными кусочками грудку. Прогреть на медленном огне, выключить плиту и влить сливки. Перемешать и разлить по тарелкам, украсив брокколи.
- Отдельно подать свежие гренки: батон нарезать на кусочки 1 см толщиной, подсушить в духовке при 150° в течение 10 минут.
- В оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, пока они не станут коричневыми. Выбросить чеснок и на сильном огне обжарить батон по несколько секунд с каждой стороны. Каждый кусочек посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут.
Категория рецептов