Ингредиенты
- Телятина (вырезка) 800 г
- Креветки тигровые 180 г
- Цедра апельсина 20 г
- Сок 4 апельсинов
- Крахмал 2 ч. л.
- Виноград и несколько долек апельсина для украшения
- Зелень петрушки
Приготовление
- Вырезку нарезать вдоль не до конца и отбить в пленке с двух сторон.
- На отбитую вырезку выложить мелко нарезанную цедру апельсина и очищенные тигровые креветки. Посолить, поперчить, завернуть рулетом и плотно обернуть его фольгой.
- Запекать в разогретой до 200 °С духовке 50 минут.
- Апельсиновый сок в небольшой кастрюльке довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь. Просеять в сок крахмал. Варить, помешивая, до загустения (около 10 минут).
- Готовый рулет разрезать наискосок, полить апельсиновым соусом. Украсить блюдо виноградом, апельсином и зеленью петрушки.
Категория рецептов