Телячья вырезка с тигровыми креветками под апельсиновым соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) 800 г
  • Креветки тигровые 180 г
  • Цедра апельсина 20 г
  • Сок 4 апельсинов
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Виноград и несколько долек апельсина для украшения
  • Зелень петрушки


Приготовление

  1. Вырезку нарезать вдоль не до конца и отбить в пленке с двух сторон.
  2. На отбитую вырезку выложить мелко нарезанную цедру апельсина и очищенные тигровые креветки. Посолить, поперчить, завернуть рулетом и плотно обернуть его фольгой.
  3. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 50 минут.
  4. Апельсиновый сок в небольшой кастрюльке довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь. Просеять в сок крахмал. Варить, помешивая, до загустения (около 10 минут).
  5. Готовый рулет разрезать наискосок, полить апельсиновым соусом. Украсить блюдо виноградом, апельсином и зеленью петрушки.