Ингредиенты
- Лисички 350 г
- Сливки 33%-ные 450 г
- Бекон копченый 100 г
- Лук зеленый 20 г
- Томаты черри 150 г
- Перец чили 5 г
- Чеснок 10 г
- Петрушка 10 г
- Желатин 10 г
- Соль 5 г
- Перец черный молотый 3 г
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
- Лисички вымыть, обсушить и измельчить. Бекон нарезать мелким кубиком, томаты черри — на четвертинки. Зелень и перец чили измельчить.
- Желатин замочить в воде.
- В сотейнике на небольшом количестве сливочного масла обжарить лисички и бекон. Добавить черри, измельченный чеснок, зелень и чили. Тушить 2—3 минуты и залить сливками. После закипания сливок уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Добавить соль, перец и замоченный в воде желатин. Томить еще 2 минуты и разлить по формам.
- Отправить в холодильник на 4—5 часов.
Категория рецептов