Ингредиенты
- Лосось (филе) 250 г
- Горошек зеленый 2 ст. л.
- Брокколи 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 33%-ные 400 мл
- Зелень, мята по вкусу
- Соль, белый перец по вкусу
Приготовление
- Лосось нарезать кусочками, добавить ²⁄₃ сливок, яйцо и пробить в блендере. Добавить в смесь рубленую зелень и пюрировать еще немного. Затем по желанию приправить лососевое пюре солью и перцем.
- Зеленый горошек и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (мягкости), откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. После этого мяту, оставшиеся сливки и овощи необходимо пробить блендером до однородного состояния.
- В формочке выложить слой лососевого пюре, затем овощное, а после — снова лососевое. Выпекать красочный террин следует в духовке при температуре 45 °С в течениe 3 часов.
- После того как террин будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник подавать его следует охлажденным.
Чтобы стекло не лопнуло — формочку надо ставить в холодную духовку, а только потом ее разогревать.
Если взять форму большего размера не из стекла, то террин тогда можно выпекать при высокой температуре и за меньшее время.
Выпекайте террин в большой форме и, охладив, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
Необычной подачей террина в стеклянной рюмке, без сомнений, можно удивить ребенка.
Категория рецептов