Террин из лосося, зеленого горошка и брокколи


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 250 г
  • Горошек зеленый 2 ст. л.
  • Брокколи 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 400 мл
  • Зелень, мята по вкусу
  • Соль, белый перец по вкусу


Приготовление

  1. Лосось нарезать кусочками, добавить ²⁄₃ сливок, яйцо и пробить в блендере. Добавить в смесь рубленую зелень и пюрировать еще немного. Затем по желанию приправить лососевое пюре солью и перцем.
  2. Зеленый горошек и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (мягкости), откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. После этого мяту, оставшиеся сливки и овощи необходимо пробить блендером до однородного состояния.
  3. В формочке выложить слой лососевого пюре, затем овощное, а после — снова лососевое. Выпекать красочный террин следует в духовке при температуре 45 °С в течениe 3 часов.
  4. Чтобы стекло не лопнуло — формочку надо ставить в холодную духовку, а только потом ее разогревать.

    Если взять форму большего размера не из стекла, то террин тогда можно выпекать при высокой температуре и за меньшее время.

  5. После того как террин будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник подавать его следует охлажденным.
  6. Выпекайте террин в большой форме и, охладив, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

    Необычной подачей террина в стеклянной рюмке, без сомнений, можно удивить ребенка.