Ингредиенты
- Креветки тигровые 8 шт.
- Рис отварной белый 300 г
- Масло оливковое 40 г
- Масло чесночное 40 г
- Масло сливочное 40 г
- Соус соевый 40 г
- Фисташки очищенные 40 г
- Томаты черри 4 шт.
- Лайм 1 шт.
- Соль, перец и сухой имбирь (корень)
Приготовление
- Креветок очистить, надрезать до хвостиков и мариновать в смеси соли, перца и сухого имбиря в течение 30 минут.
- Обжарить креветок на оливковом масле 2 минуты, влить соевый соус, слегка выпарить его. Добавить чесночное (оливковое масло, настоянное на чесноке) и сливочное масло, потушить еще 2 минуты.
- Отварить белый круглозерный рис до готовности и сформировать из него шарики.
- Нарезать фисташки. Лайм нарезать дольками. Креветок с соусом выложить в центр тарелки, по краям расположить рисовые шарики, между ними выложить фисташки. Креветок сбрызнуть соком лайма. Украсить блюдо нарезанным лаймом и томатами черри.
Категория рецептов