Тигровые креветки с шариками из риса


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 8 шт.
  • Рис отварной белый 300 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Масло чесночное 40 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Соус соевый 40 г
  • Фисташки очищенные 40 г
  • Томаты черри 4 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Соль, перец и сухой имбирь (корень)


Приготовление

  1. Креветок очистить, надрезать до хвостиков и мариновать в смеси соли, перца и сухого имбиря в течение 30 минут.
  2. Обжарить креветок на оливковом масле 2 минуты, влить соевый соус, слегка выпарить его. Добавить чесночное (оливковое масло, настоянное на чесноке) и сливочное масло, потушить еще 2 минуты.
  3. Отварить белый круглозерный рис до готовности и сформировать из него шарики.
  4. Нарезать фисташки. Лайм нарезать дольками. Креветок с соусом выложить в центр тарелки, по краям расположить рисовые шарики, между ними выложить фисташки. Креветок сбрызнуть соком лайма. Украсить блюдо нарезанным лаймом и томатами черри.