Ингредиенты
- Бедра бескостные индейки 1 кг
- Лайм 2 шт.
- Корень имбиря 3 ст. л.
- Зубчики чеснока крупные 8 шт.
- Йогурт натуральный или греческий 2 стак.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Паприка копченая 4 ст. л.
- Кардамон молотый зеленый ¼ ч. л.
- Гвоздика молотая ¼ ч. л.
- Перец кайенский 1 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, мята и цитрус по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- Выжать сок из лаймов. Разрезать бедра на половинки и натереть смесью соли и половины сока. Оставить на 20 минут.
- Смешать имбирь, чеснок, 1/4 чашки йогурта, оставшийся сок лайма и оливковое масло в блендере до однородной массы. Добавить туда оставшийся йогурт и специи и снова взбить.
- Натереть получившейся массой индейку и оставить ее мариноваться в холодильнике на время от 4 часов до суток.
- Промаринованные кусочки мяса обжаривать на сковороде (или гриле) с двух сторон до готовности (примерно 6–8 минут с каждой стороны).
- Подавать с дольками цитрусовых плодов или листочками мяты.
Категория рецептов