• Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука 1½ стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Вода ¾ стак.
  • Масло растительное ½ стак.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Экстракт миндальный 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко кокосовое 380 мл
  • Пудра сахарная 1 стак.

Для эспрессо:

  • Вода ¾ стак.
  • Кофе растворимый 3 ст. л.
  • Ром темный 2 ст. л.
  • Стружка шоколадная (горький шоколад) 1 стак.


Приготовление

  1. Хорошо охлажденное кокосовое молоко взбивать миксером, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая и подсыпая сахарную пудру. Взбитую массу убрать в закрытом контейнере в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  2. Когда масса охладится, разогреть духовку до 180 °С.
  3. В глубокой чашке смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. В отдельной миске соединить воду, масло, уксус и экстракт миндаля. Жидкую смесь добавить к сухой и хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для кекса растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать бисквит около 30 минут.
  5. Полностью остывший корж разрезать на небольшие кубики.
  6. Сделать эспрессо, соединив все ингредиенты.
  7. Укладывать десерт в широкие бокалы слоями: кусочки бисквита, пропитанные кофе, кокосовый крем, шоколадную стружку. Повторить слои минимум дважды. Перед подачей хорошо охладить. Тирамису будет только вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике всю ночь.