Ингредиенты
- Томаты 500 г
- Креветки очищенные 160 г
- Лук репчатый 1 ½ шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 100 г
- Водка 100 мл
- Бульон мясной (или овощной) 125 мл
- Мука 75 г
- Соль, черный перец, укроп, мини-салат по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарезать и отправить в кастрюлю со сливочным маслом — пассеровать. Добавить немного муки и обжарить до золотистого цвета. Затем положить томатную пасту, влить бульон и молоко. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 минут.
- В это время отправить томаты запекаться в духовку минут на 10, затем немного их остудить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Креветки промыть, просушить, а укроп мелко порубить.
- Суп приправить по вкусу солью, перцем и добавить водку. Затем положить в кастрюлю подготовленные креветки (оставить несколько штук для украшения), томаты и довести суп до кипения.
- Перед подачей суп нужно охладить и только после этого разлить по порциям и украсить, уложив в центр каждой тарелки по крупной креветке.
Для супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Водку можно исключить, получив безалкогольный вариант томатного супа.
Категория рецептов