Томатный суп с креветками и водкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты 500 г
  • Креветки очищенные 160 г
  • Лук репчатый 1 ½ шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Водка 100 мл
  • Бульон мясной (или овощной) 125 мл
  • Мука 75 г
  • Соль, черный перец, укроп, мини-салат по вкусу


Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и отправить в кастрюлю со сливочным маслом — пассеровать. Добавить немного муки и обжарить до золотистого цвета. Затем положить томатную пасту, влить бульон и молоко. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 минут.
  2. В это время отправить томаты запекаться в духовку минут на 10, затем немного их остудить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Креветки промыть, просушить, а укроп мелко порубить.
  3. Для супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

  4. Суп приправить по вкусу солью, перцем и добавить водку. Затем положить в кастрюлю подготовленные креветки (оставить несколько штук для украшения), томаты и довести суп до кипения.
  5. Перед подачей суп нужно охладить и только после этого разлить по порциям и украсить, уложив в центр каждой тарелки по крупной креветке.
  6. Водку можно исключить, получив безалкогольный вариант томатного супа.