Торт австрийский шоколадно-миндальный


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука 150 г
  • Яйца 7 шт.
  • Миндальные лепестки 30 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Пудра сахарная 7 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 щепотка

Для крема:

  • Шоколад горький 300 г
  • Сливки 33%-ные 300 г
  • Сливки взбитые 300 г
  • Коньяк 50 мл

Для глазури:

  • Сливки взбитые 125 г
  • Шоколад горький 140 г
  • Глюкоза 100 мл
  • Вода горячая 100 мл

Для подачи:

  • Клубника свежая 100 г
  • Сливки взбитые 40 г
  • Лепестки миндальные 20 г


Приготовление

  1. Для бисквита яйца, сахарную пудру, ванильный сахар взбить в пену, добавить муку, какао, миндальные лепестки, хорошо перемешать. Взбитую массу вылить в форму. Выпекать 20 минут при 180 °С.
  2. Для крема шоколад и 33%-ные сливки растопить на плите. Когда крем остынет, добавить взбитые сливки и коньяк, все взбить.
  3. Бисквит разрезать на 5–6 коржей, смазать кремом и выложить коржи друг на друга.
  4. Для приготовления глазури глюкозу залить водой, размешать и уварить на медленном огне до половины объема; затем смешать полученный сироп со взбитыми сливками и горьким шоколадом. Залить торт полученной шоколадной глазурью.
  5. Прежде чем подавать, остудить торт в холодильнике.

  6. Подавать с нарезанной клубникой, взбитыми сливками и миндальными лепестками.