Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука 150 г
- Яйца 7 шт.
- Миндальные лепестки 30 г
- Какао 1 ст. л.
- Пудра сахарная 7 ст. л.
- Сахар ванильный 1 щепотка
Для крема:
- Шоколад горький 300 г
- Сливки 33%-ные 300 г
- Сливки взбитые 300 г
- Коньяк 50 мл
Для глазури:
- Сливки взбитые 125 г
- Шоколад горький 140 г
- Глюкоза 100 мл
- Вода горячая 100 мл
Для подачи:
- Клубника свежая 100 г
- Сливки взбитые 40 г
- Лепестки миндальные 20 г
Приготовление
- Для бисквита яйца, сахарную пудру, ванильный сахар взбить в пену, добавить муку, какао, миндальные лепестки, хорошо перемешать. Взбитую массу вылить в форму. Выпекать 20 минут при 180 °С.
- Для крема шоколад и 33%-ные сливки растопить на плите. Когда крем остынет, добавить взбитые сливки и коньяк, все взбить.
- Бисквит разрезать на 5–6 коржей, смазать кремом и выложить коржи друг на друга.
- Для приготовления глазури глюкозу залить водой, размешать и уварить на медленном огне до половины объема; затем смешать полученный сироп со взбитыми сливками и горьким шоколадом. Залить торт полученной шоколадной глазурью.
- Подавать с нарезанной клубникой, взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Прежде чем подавать, остудить торт в холодильнике.
Категория рецептов