Торт йогуртовый клубничный


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 165 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Сахар — 165 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Цедра лимона — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для крема

  • Сливки на растительной основе — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Йогурт питьевой жирностью 2,5% — 260 г
  • Ванилин — 1 г

Для ягодного кули

  • Клубника — 120 г
  • Малина — 60 г
  • Смородина черная — 30 г
  • Сахар — 90 г
  • Вода — 70 мл
  • Агар-агар — 5 г
  • Сироп глюкозы — 20 г

Для пропитки

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 4 мл

Для украшения

  • Клубника/голубика — по вкусу
  • Мяты листья — по вкусу


Приготовление

  1. Для бисквита сливочное масло и сахар взбить до белой пышной массы, постепенно ввести яйца и цедру лимона. Вмешать порциями муку и разрыхлитель.
  2. Тесто разложить в две формы диаметром 18 см. Выпекать в духовке при 190 °C 25–30 минут.
  3. Для крема взбить сливки с сахаром и йогуртом, добавить ванилин.
  4. Для кули ягоды с водой, глюкозным сиропом и 45 г сахара довести до кипения и ввести агар-агар с оставшимся сахаром. Варить 2–3 минуты, измельчить блендером и охладить.
  5. Из воды и сахара сварить сироп, охладить и добавить коньяк. Бисквит пропитать сиропом.
  6. На нижний бисквит отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой половину крема. Сверху — таким же образом охлажденное ягодное кули. Накрыть вторым бисквитом и украсить оставшимся кремом. Бока оставить открытыми. Украсить ягодами и листиками мяты.


 

Понравился рецепт, а готовить некогда или не хочется? Закажите у мастеров