Ингредиенты
- Печенье песочное 150 г
- Хлопья кукурузные 80 г
- Сливки 33%-ной жирности 400 мл
- Масло сливочное 60 г
- Манго 1/2 шт.
- Пюре абрикосовое 400 г
- Конфитюр абрикосовый 100 г
- Молоко сгущенное 4 ст. л.
- Какао 1 ст. л. без горки
- Шоколад белый 100 г
- Пудра сахарная 3 ст. л.
- Желатин 2 ч. л.
- Физалис 1 горсть
Приготовление
- Печенье перемолоть в порошок, добавить какао, размягченное сливочное масло, сгущенку и перемешать до однородной массы. Выложить массу на дно разъемной формы для выпекания.
- На водяной бане разогреть шоколад до жидкого состояния, смешать с кукурузными хлопьями.
- Взбить сливки до консистенции густой сметаны. Желатин замочить в 125 мл холодной воды. Во взбитые сливки добавить сахарную пудру, абрикосовое пюре, желатин и все тщательно вымешать. В форму вылить половину массы, сверху выложить хлопья в шоколаде, вылить оставшуюся массу и поставить в морозилку на 2 часа.
- Вынуть торт из морозилки, залить абрикосовым конфитюром и оформить физалисом.
Категория рецептов