Торт «Марио»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Печенье песочное 150 г
  • Хлопья кукурузные 80 г
  • Сливки 33%-ной жирности 400 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Манго 1/2 шт.
  • Пюре абрикосовое 400 г
  • Конфитюр абрикосовый 100 г
  • Молоко сгущенное 4 ст. л.
  • Какао 1 ст. л. без горки
  • Шоколад белый 100 г
  • Пудра сахарная 3 ст. л.
  • Желатин 2 ч. л.
  • Физалис 1 горсть


Приготовление

  1. Печенье перемолоть в порошок, добавить какао, размягченное сливочное масло, сгущенку и перемешать до однородной массы. Выложить массу на дно разъемной формы для выпекания.
  2. На водяной бане разогреть шоколад до жидкого состояния, смешать с кукурузными хлопьями.
  3. Взбить сливки до консистенции густой сметаны. Желатин замочить в 125 мл холодной воды. Во взбитые сливки добавить сахарную пудру, абрикосовое пюре, желатин и все тщательно вымешать. В форму вылить половину массы, сверху выложить хлопья в шоколаде, вылить оставшуюся массу и поставить в морозилку на 2 часа.
  4. Вынуть торт из морозилки, залить абрикосовым конфитюром и оформить физалисом.