Ингредиенты
Для десерта:
- Творог обезжиренный 380 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Отварной рис 1 ст. л.
- Кефир или йогурт 3 ст. л.
- Ягоды (свежие или свежемороженые) 200 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода 1 щепотка
Для ягодного соуса:
- Ягоды (свежие или свежемороженые) 250 г
- Сахар 2 ст. л.
Приготовление
- Обезжиренный творог, половину заготовленной сметаны, яйца и ложку сахара превратить с помощью блендера в кремообразную воздушную массу. Добавить туда же немного кефира (или натурального йогурта), щепотку соды и тщательно все вымесить.
- Добавить в творожную массу отварной рис, снова вымесить. Затем добавить ягоды, но на этот раз мешать очень осторожно, чтобы не повредить плоды, а можно и вовсе положить их сверху посередине теста.
- Выложить тесто в несколько формочек или одну большую форму и отправить в разогретую до 160 °С духовку примерно на час. Если формочка небольшая, десерт можно достать из духовки раньше.
- Для соуса ягоды уложить в сотейник, слегка присыпать сахаром и довести до кипения. Затем остудить, измельчить в блендере и протереть через ситечко. При подаче десерт можно уложить на подложку из соуса или полить им. Оформить свежими ягодами и листиком мяты.
Для десерта можно использовать творог с жирностью 6% или 9% — такое творожное удовольствие обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Категория рецептов