«Такой курник готовила моя бабушка, а ей рецепт передала ее бабушка, которая пекла этот пирог на свадьбу своей дочери, ведь он считался праздничным. Способ приготовления отличает его от популярных курников, но для меня он — самый вкусный».
Человек увлекающийся, Наталья готовит не рутинно, а исключительно следуя вдохновению. Для нее не существует условностей: ее могут увлечь любая кухня и любой стиль.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сода щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 10 г
- Соль ½ ч. л.
Для начинки:
- Курица, грудка 2 шт.
- Картофель 3—4 шт.
- Лук 2—3 шт.
- Грибы 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
Приготовление
- Муку просеять, соединить с яйцом, солью, сахаром, содой и растопленным маслом. Замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать ком и поставить в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
- Картофель нарезать тонкими лепестками, лук — полукольцами, грибы и курицу — кубиками. Выложить на тесто слоями картофель и лук, добавить соль, перец, лавровый лист.
- Грибы обжарить, положить на луковый слой. Сверху выложить слой из курицы, приправить специями, добавить лавровый лист и несколько кусочков сливочного масла.
- Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог, края защипнуть. Посередине сделать пальцем отверстие. Пирог смазать взбитым яйцом, остаток яйца влить в отверстие.
- Выпекать в духовке при 200—250 °C до сухой румяной корочки. Готовый пирог омыть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Категория рецептов