Наталья Друченок с дочерью Алексой, лайфстайл-блогер
«Такой курник готовила моя бабушка, а ей рецепт передала ее бабушка, которая пекла этот пирог на свадьбу своей дочери, ведь он считался праздничным. Способ приготовления отличает его от популярных курников, но для меня он — самый вкусный».
Человек увлекающийся, Наталья готовит не рутинно, а исключительно следуя вдохновению. Для нее не существует условностей: ее могут увлечь любая кухня и любой стиль.
Муку просеять, соединить с яйцом, солью, сахаром, содой и растопленным маслом. Замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать ком и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
Картофель нарезать тонкими лепестками, лук — полукольцами, грибы и курицу — кубиками. Выложить на тесто слоями картофель и лук, добавить соль, перец, лавровый лист.
Грибы обжарить, положить на луковый слой. Сверху выложить слой из курицы, приправить специями, добавить лавровый лист и несколько кусочков сливочного масла.
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог, края защипнуть. Посередине сделать пальцем отверстие. Пирог смазать взбитым яйцом, остаток яйца влить в отверстие.
Выпекать в духовке при 200—250 °C до сухой румяной корочки. Готовый пирог омыть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.