Утка с апельсинами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Утка средняя 1 шт.
  • Апельсин 300 г
  • Яблоки зеленые 300 г
  • Коньяк 500 г
  • Мед 500 г
  • Соль, перец, паприка по вкусу


Приготовление

  1. Смешать мед, коньяк и специи. В получившейся смеси замариновать утку, накрыв ее пленкой и оставив на 7 часов.
  2. Выложить утку на противень, фаршировать нарезанными дольками яблок и апельсинов.
  3. Уложив утку на грудку, плотно накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180 °C.
  4. Снять фольгу, перевернуть утку на спину и довести до готовности при той же температуре, периодически поливая утку соком, который образовался на дне противня. Степень готовности утки определить, прокалывая ее шпажкой: если из прокола появляется прозрачный сок, значит утка готова.
  5. Подавать с крокетами, украсив свежей зеленью и апельсинами.