Ингредиенты
- Утка средняя 1 шт.
- Апельсин 300 г
- Яблоки зеленые 300 г
- Коньяк 500 г
- Мед 500 г
- Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление
- Смешать мед, коньяк и специи. В получившейся смеси замариновать утку, накрыв ее пленкой и оставив на 7 часов.
- Выложить утку на противень, фаршировать нарезанными дольками яблок и апельсинов.
- Уложив утку на грудку, плотно накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180 °C.
- Снять фольгу, перевернуть утку на спину и довести до готовности при той же температуре, периодически поливая утку соком, который образовался на дне противня. Степень готовности утки определить, прокалывая ее шпажкой: если из прокола появляется прозрачный сок, значит утка готова.
- Подавать с крокетами, украсив свежей зеленью и апельсинами.
Категория рецептов