«Одни из самых вкусных блюд из утки я попробовал, путешествуя по Польше и Чехии. Дома я решил поэкспериментировать с апельсиновым маринадом: мед очень хорошо сочетается с цитрусовыми, а при запекании дает аппетитную сладковато-кислую корочку».
Путешествия и искренний интерес к кухне вдохновляют Андрея готовить как можно чаще. Он часто придерживается принципа фьюжн, адаптируя рецепты к европейской кухне.
Кожу на утином филе надрезать ножом до мяса в нескольких местах. Из апельсинов отжать сок, добавить мед, соль и чабрец, хорошо перемешать.
Филе замочить в получившемся маринаде и оставить в холодильнике на 5 часов.
Запекать вместе с маринадом в глубокой форме, накрытой фольгой, в духовке, нагретой до 180 °C. Через 1 час снять фольгу и увеличить температуру до 250 °C либо включить конвекцию до образования румяной корочки. Достать из духовки. Рекомендуется подавать с гарниром из кускуса и свежих овощей.