Утка в апельсиново-медовом маринаде


Bobkov
Андрей Бобков, технический директор

«Одни из самых вкусных блюд из утки я попробовал, путешествуя по Польше и Чехии. Дома я решил поэкспериментировать с апельсиновым маринадом: мед очень хорошо сочетается с цитрусовыми, а при запекании дает аппетитную сладковато-кислую корочку».

Путешествия и искренний интерес к кухне вдохновляют Андрея готовить как можно чаще. Он часто придерживается принципа фьюжн, адаптируя рецепты к европейской кухне.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудка утиная, филе 700 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Чабрец 1 щепотка
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Кожу на утином филе надрезать ножом до мяса в нескольких местах. Из апельсинов отжать сок, добавить мед, соль и чабрец, хорошо перемешать.
  2. Филе замочить в получившемся маринаде и оставить в холодильнике на 5 часов.
  3. Запекать вместе с маринадом в глубокой форме, накрытой фольгой, в духовке, нагретой до 180 °C. Через 1 час снять фольгу и увеличить температуру до 250 °C либо включить конвекцию до образования румяной корочки. Достать из духовки. Рекомендуется подавать с гарниром из кускуса и свежих овощей.