Ванильно-апельсиновый пирог-перевертыш


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сахар 220 г
  • Вода 125 мл
  • Апельсины очень тонко нарезанные 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
  • Мука самоподнимающаяся 150 г
  • Масло сливочное растопленное 150 г
  • Крошка миндальная 120 г


Приготовление

  1. Взбить яйца, половину сахара и ваниль в миске электрическим миксером в течение 8—10 минут, пока смесь не станет плотной и не увеличится в объеме в 3 раза.
  2. Оставшийся сахар высыпать в сковороду с водой, когда сахар начнет таять, выложить на него слайсы апельсина без кожуры. Варить на медленном огне 10—15 минут, пока апельсины не станут мягкими. Снять с огня.
  3. Просеять муку во взбитую яичную смесь и размешать. Добавить миндальную крошку и масло, размешать.
  4. Залить получившимся тестом слайсы апельсина и выпекать 40—45 минут.
  5. При подаче перевернуть апельсинами вверх.