Ингредиенты
- Мука ржаная 400 г
- Мука пшеничная 100 г
- Шпинат 1 большой пучок
- Шнитт-лук 1 пучок
- Сыр типа рикотты 200 г
- Яйца 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Картофель 1 шт.
- Вода теплая 1—2 стак.
- Сыр типа пармезана 100 г
Приготовление
- Смешать муку, яйцо, масло и замесить тесто, добавляя воды в количестве, необходимом, чтобы тесто было гладким и тягучим, но не жидким. Оставить его на 30 минут.
- Мелко нарезать шнитт-лук, шпинат, творожный сыр и почти весь натертый пармезан (оставить немного на присыпку). Отварить картофель, порезать его и добавить к массе, приправить специями. При желании пробить в блендере всю массу.
- Тонко раскатать тесто, нарезать его на прямоугольники или кружочки, в каждый поместить начинку, плотно защипнуть края.
- Отварить вареники в соленой кипящей воде до готовности, подавать с оливковым маслом или тертым пармезаном.
Категория рецептов