Вареники шлютцкапфен со шпинатом и сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука ржаная 400 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Шпинат 1 большой пучок
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Сыр типа рикотты 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Картофель 1 шт.
  • Вода теплая 1—2 стак.
  • Сыр типа пармезана 100 г


Приготовление

  1. Смешать муку, яйцо, масло и замесить тесто, добавляя воды в количестве, необходимом, чтобы тесто было гладким и тягучим, но не жидким. Оставить его на 30 минут.
  2. Мелко нарезать шнитт-лук, шпинат, творожный сыр и почти весь натертый пармезан (оставить немного на присыпку). Отварить картофель, порезать его и добавить к массе, приправить специями. При желании пробить в блендере всю массу.
  3. Тонко раскатать тесто, нарезать его на прямоугольники или кружочки, в каждый поместить начинку, плотно защипнуть края.
  4. Отварить вареники в соленой кипящей воде до готовности, подавать с оливковым маслом или тертым пармезаном.