Вашингтонский торт


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Адаптированный рецепт из «Новой кулинарной книги для дам: практичные методы для городских и провинциальных семей» (1862) авторства Сары Хейл.

Сара Джозефа Хейл — американская писательница и общественный деятель. Известна благодаря инициативе поддержки женских колледжей, влиянию на признание Дня благодарения национальным праздником Америки, любви к кулинарии и авторству считалочки «У Мэри был ягненок».

Ингредиенты

  • Масло сливочное 3/4 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Вино красное 1/4 ст.
  • Мука 2,5–3 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Орех мускатный, тертый 2 ч. л.
  • Корица, молотая 1,5 ч. л.
  • Сливки 250 мл


Приготовление

  1. Взбить масло и сахар до состояния крема. Отдельно взбить яйца, добавить вино и соединить с масляно-сахарной смесью.
  2. Просеять муку, соду и специи. Соединить треть мучной смеси и половину сливок и тщательно смешать. Затем повторить действие с еще одной третью муки и оставшимися сливками и, наконец, всыпать остатки муки и снова перемешать.
  3. Смазать маслом две круглые формы для выпечки, влить в каждую смесь. Выпекать 25 минут при 350 ºС.