Адаптированный рецепт из «Новой кулинарной книги для дам: практичные методы для городских и провинциальных семей» (1862) авторства Сары Хейл.
Сара Джозефа Хейл — американская писательница и общественный деятель. Известна благодаря инициативе поддержки женских колледжей, влиянию на признание Дня благодарения национальным праздником Америки, любви к кулинарии и авторству считалочки «У Мэри был ягненок».
Ингредиенты
- Масло сливочное 3/4 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Вино красное 1/4 ст.
- Мука 2,5–3 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Орех мускатный, тертый 2 ч. л.
- Корица, молотая 1,5 ч. л.
- Сливки 250 мл
Приготовление
- Взбить масло и сахар до состояния крема. Отдельно взбить яйца, добавить вино и соединить с масляно-сахарной смесью.
- Просеять муку, соду и специи. Соединить треть мучной смеси и половину сливок и тщательно смешать. Затем повторить действие с еще одной третью муки и оставшимися сливками и, наконец, всыпать остатки муки и снова перемешать.
- Смазать маслом две круглые формы для выпечки, влить в каждую смесь. Выпекать 25 минут при 350 ºС.
Категория рецептов