Фаршированные яблоки


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки сочные твердые 4 шт.
  • Манго в легком сиропе 425 мл
  • Орехи грецкие 4 половинки
  • Ром 4 ч. л.
  • Имбирь засахаренный 4 ч. л.
  • Песок сахарный 5 ч. л.
  • Белок одного яйца


Приготовление

  1. Манго нарезать кубиками. Смешать с раскрошенными орехами.
  2. У яблок срезать верхушки, аккуратно вырезать серединки, в образовавшиеся выемки положить смесь из манго и орехов, посыпать измельченным имбирем и сахарным песком (по 1 ч. л. на каждое яблоко) и полить ромом.
  3. Яблоки поставить на противень, вылить на него 1 стакан воды и запекать в разогретой до 200°С духовке 30–50 минут в зависимости от размера яблок.
  4. Белок взбить с одной столовой ложкой сахара.
  5. Достать яблоки из духовки, выложить на них белковую массу и снова поместить в духовку на 5 минут, чтобы белки приобрели коричневатый цвет.
  6. Вынуть из духовки, сверху полить медом, посыпать орешками.