Японский рисовый десерт «Дайфуку»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука рисовая 300 г
  • Вода ½ стак.
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сироп кленовый 2½ ст. л.
  • Черника или смородина пюрированная по вкусу
  • Сок черничный или смородиновый 2 капли
  • Крахмал кукурузный по желанию


Приготовление

  1. Довести воду до кипения в кастрюле и оставить на среднем огне. Затем добавить сахар, кукурузный сироп, ванилин и размешать до растворения. Рисовую муку всыпать постепенно, постоянно помешивая. Добившись однородной консистенции, снять массу с огня. Добавить в массу сок для придания цвета.
  2. Тщательно посыпать рабочую поверхность кукурузным крахмалом, выложить массу. Острым ножом разделить на 20 равных частей.
  3. Каждую часть раскатать в небольшой плоский круг. В центр каждого выложить пюрированную чернику или смородину. Защипнуть края теста сверху, следя, чтобы начинка осталась внутри каждого дайфуку.
  4. Обвалять каждый дайфуку в кукурузном крахмале и выложить на блюдо (каждый — «дном» кверху). Прикрыть полотенцем и остудить (около 2 часов).