Язык «Княжеский»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1,5 кг
  • Мука 1/2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 500 мл
  • Листья салата 1 горсть


Приготовление

  1. Говяжий язык отварить, зачистить, освободив от пленок, порезать небольшими медальонами, обмакнуть в муку, а потом в яйцо и пожарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. Перед тем как варить язык, замочите его на 2 часа в молоке, тогда он будет более нежным и сварится быстрее.

  3. Очистить картофель от кожуры, отварить, нарезать аккуратными дольками и обжарить во фритюре.li>
  4. Смешать майонез с горчицей и заправить листья салата.
  5. Выложить на листья салата картофель горкой, сверху — кусочки языка и полить оставшимся соусом. Украсить томатами черри.