Ингредиенты
- Грудки утиные 2 шт.
- Вино красное сухое 125 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Виноград красный 1 гроздь
- Вино красное сухое 125 мл
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 3 ч. л.
- Бадьян 2 звездочки
- Яблоки 2 шт.
- Груши 2 шт.
- Малина свежая 16 ягод
- Клубника 4 ягоды
- Орехи кедровые 1 ст. л.
- Мята 2–3 веточки
Приготовление
- На грудках сделать надрезы, натереть смесью сахара, соли и перца, пропущенного через пресс чеснока. Положить в надрезы по листику тимьяна, полить утку вином и подсолнечным маслом, дать постоять 20 минут. Обжарить со стороны кожицы на сильно разогретой сковороде без масла. Завернуть в фольгу и запекать 10—15 минут в духовке при 180 °С.
- Яблоки и груши очистить, нарезать дольками, запекать 10 минут при 180 °С.
- С винограда снять кожицу. Поместить в сотейник вино, бадьян, сахар, виноград, выпарить наполовину, добавить сливочное масло.
- На тарелку выложить яблоки и груши, рядом грудку, нарезанную пластинками, полить соусом. Украсить малиной, клубникой, мятой и посыпать кедровыми орешками.
Рекомендуемая степень прожарки утки — медиум.
Категория рецептов