Запеченная утиная грудка в пряном маринаде с виноградным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудки утиные 2 шт.
  • Вино красное сухое 125 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Виноград красный 1 гроздь
  • Вино красное сухое 125 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Яблоки 2 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Малина свежая 16 ягод
  • Клубника 4 ягоды
  • Орехи кедровые 1 ст. л.
  • Мята 2–3 веточки


Приготовление

  1. На грудках сделать надрезы, натереть смесью сахара, соли и перца, пропущенного через пресс чеснока. Положить в надрезы по листику тимьяна, полить утку вином и подсолнечным маслом, дать постоять 20 минут. Обжарить со стороны кожицы на сильно разогретой сковороде без масла. Завернуть в фольгу и запекать 10—15 минут в духовке при 180 °С.
  2. Рекомендуемая степень прожарки утки — медиум.

  3. Яблоки и груши очистить, нарезать дольками, запекать 10 минут при 180 °С.
  4. С винограда снять кожицу. Поместить в сотейник вино, бадьян, сахар, виноград, выпарить наполовину, добавить сливочное масло.
  5. На тарелку выложить яблоки и груши, рядом грудку, нарезанную пластинками, полить соусом. Украсить малиной, клубникой, мятой и посыпать кедровыми орешками.