Жаркое из баранины с баклажанами и курагой


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Авторский рецепт Виктора Лунина.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 200 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Курага (алыча) 6—8 шт
  • Картофель 200 г
  • Баклажаны 100 г
  • Зелень 20 г
  • Масло оливковое для обжарки 30 г
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу


Приготовление

  1. Баранину промыть, порубить кусочками весом 30—40 г каждый и обжарить на сковороде на оливковом масле до полуготовности.
  2. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и отправить в горшочки для запекания вместе с обжаренной бараниной, добавить к ним репчатый лук, зелень, нарезанные кружками баклажаны, курагу (или алычу, если готовить летом). Заправить солью, перцем, лавровым листом, залить бульоном.
  3. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на легкий огонь (до 150 °С) и тушить в течение 1 часа.