Авторский рецепт Виктора Лунина.
Ингредиенты
- Бульон куриный 200 г
- Баранина 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Курага (алыча) 6—8 шт
- Картофель 200 г
- Баклажаны 100 г
- Зелень 20 г
- Масло оливковое для обжарки 30 г
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
Приготовление
- Баранину промыть, порубить кусочками весом 30—40 г каждый и обжарить на сковороде на оливковом масле до полуготовности.
- Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и отправить в горшочки для запекания вместе с обжаренной бараниной, добавить к ним репчатый лук, зелень, нарезанные кружками баклажаны, курагу (или алычу, если готовить летом). Заправить солью, перцем, лавровым листом, залить бульоном.
- Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на легкий огонь (до 150 °С) и тушить в течение 1 часа.
Категория рецептов