Ананас на гриле с тыквенным маслом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ананас свежий крупный 1 шт.
  • Коньяк 100 мл
  • Семечки тыквенные 1 горсть
  • Масло тыквенное 4 ст. л.
  • Мороженое сливочное 500 г


Приготовление

  1. Удалить у ананаса верхнюю кожицу и разрезать вдоль на 4 части. Затем удалить сердцевину и разрезать мякоть еще на 2 части.
  2. Полить ананас коньяком и оставить на 20 минут, иногда перемешивая.
  3. Обжарить ананасы на хорошо разогретом гриле до появления рисунка, 3–4 минуты.
  4. Выложить ананасы на тарелку, рядом выложить сливочное мороженое. Полить тыквенным маслом и посыпать слегка обжаренными тыквенными семечками.
  5. Для любителей острых ощущений можно полить мороженое 1 столовой ложкой водки.