Ингредиенты
- Ананас свежий крупный 1 шт.
- Коньяк 100 мл
- Семечки тыквенные 1 горсть
- Масло тыквенное 4 ст. л.
- Мороженое сливочное 500 г
Приготовление
- Удалить у ананаса верхнюю кожицу и разрезать вдоль на 4 части. Затем удалить сердцевину и разрезать мякоть еще на 2 части.
- Полить ананас коньяком и оставить на 20 минут, иногда перемешивая.
- Обжарить ананасы на хорошо разогретом гриле до появления рисунка, 3–4 минуты.
- Выложить ананасы на тарелку, рядом выложить сливочное мороженое. Полить тыквенным маслом и посыпать слегка обжаренными тыквенными семечками.
Для любителей острых ощущений можно полить мороженое 1 столовой ложкой водки.
Категория рецептов