Коктейль «Палома» назвали в честь латиноамериканской фолк-песни, а придумал его легендарный бармен Дон Хавьер Дельгадо Корона из мексиканского города Текила. По сей день «Палома» — один из самых популярных аперитивов в Мексике и южных штатах Америки. Полный горячего солнца и свежей прохлады, коктейль изначально готовили на основе грейпфрута. Но сегодня популярны вариации с другими цитрусовыми, включая апельсин.
Ингредиенты
- Текила 50 мл
- «Фанта» «Оранж» по 25 мл
- Сок апельсина по 25 мл
- Сок лайма по 25 мл
- Сироп сахарный 15 мл
Приготовление
- Наполнить высокий стакан кубиками льда.
- Влить текилу, сок апельсина и лайма, сироп. Хорошо перемешать.
- Влить напиток «Фанта» со вкусом «Оранж». Не перемешивать.
- Напиток «Фанта» «Оранж», газированный
- Подавать холодным, украсив долькой апельсина.

«Фанта» «Оранж» — самый известный из всех вкусов этой газировки. В напиток добавляют 2% апельсинового сока и витамин C.
Некоторые делают нежную «Палому» острее, добавляя гималайскую соль и тамаринд или настойку с чили.
Категория рецептов