Апельсиновая «Палома»



Коктейль «Палома» назвали в честь латиноамериканской фолк-песни, а придумал его легендарный бармен Дон Хавьер Дельгадо Корона из мексиканского города Текила. По сей день «Палома» — один из самых популярных аперитивов в Мексике и южных штатах Америки. Полный горячего солнца и свежей прохлады, коктейль изначально готовили на основе грейпфрута. Но сегодня популярны вариации с другими цитрусовыми, включая апельсин.

  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Текила 50 мл
  • «Фанта» «Оранж» по 25 мл
  • Сок апельсина по 25 мл
  • Сок лайма по 25 мл
  • Сироп сахарный 15 мл


Приготовление

  1. Наполнить высокий стакан кубиками льда.
  2. Влить текилу, сок апельсина и лайма, сироп. Хорошо перемешать.
  3. Влить напиток «Фанта» со вкусом «Оранж». Не перемешивать.
  4. fanta
    • Напиток «Фанта» «Оранж», газированный

    «Фанта» «Оранж» — самый известный из всех вкусов этой газировки. В напиток добавляют 2% апельсинового сока и витамин C.

  5. Подавать холодным, украсив долькой апельсина.
  6. Некоторые делают нежную «Палому» острее, добавляя гималайскую соль и тамаринд или настойку с чили.