Арбуз в кляре


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза 600 г
  • Белки яиц 2 шт.
  • Крахмал картофельный 4 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Пудра сахарная 2 ст. л.


Приготовление

  1. Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.
  2. Из мякоти арбуза удалить косточки, нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Обвалять арбуз в муке, обмакнуть в кляр.
  4. Обжарить на масле с двух сторон, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  5. Арбуз можно обжарить и во фритюре, тогда масла понадобится около 300 мл